Rapport de mésange

Le rapport sur les tit 2 et 3 pourra être préparé en utilisant les options présentées.

Rapport de mésange

La mésange est un oiseau mobile, énergique et remarquable. La nature lui a donné un aspect brillant. Son abdomen est jaune citron, séparé par une bande noire et des joues blanches.

Une mésange est un petit oiseau avec de fortes pattes et un bec conique court. Les seins ne peuvent pas courir sur le sol, contrairement aux vrais oiseaux terrestres. Mais, comme les moineaux, ils savent monter à cheval. Dans la plupart des cas, une mésange est un oiseau sédentaire ou errant, parfois migrateur.

Nest Tit aime fermé. Elle aime particulièrement la maison creuse creusée par le pic.

Mais parfois, les nichons nichent dans les troncs ou les souches d’arbres pourris, sous le toit des maisons. Les mésanges font souvent preuve d'agressivité: elles chassent les moineaux plutôt arrogants de leur nid.

La mésange aime chanter en hiver. Chaque oiseau a son propre répertoire. Certains types de mésanges connaissent dix chansons de types différents.

Les embrayages dans la plupart des espèces de mésanges sont gros, 6-10 pièces, peut-être plus. Seule la femelle incube, à ce moment le mâle n'oublie pas de la nourrir. Mais la nourriture des poussins nouvellement nés est déjà obtenue par les deux parents.

Tit Report 2 Grade

Cet oiseau est trouvé plus souvent que les autres oiseaux hivernants. Elle a un bonnet noir, une poitrine jaune, un dos vert et un bec noir et pointu. En été, il se nourrit d'insectes et détruit un grand nombre de parasites dans la forêt et le jardin. En hiver, les mésanges migrent plus près de l'habitation humaine. Les seins volent souvent vers les balcons et picorent les produits emballés dans du papier. Ils aiment la graisse non salée. En hiver, il est difficile de trouver de la nourriture aux mésanges, vous devez donc vous arranger pour les "manger". Des morceaux de saindoux peuvent également être attachés à une mangeoire où la ration sèche est versée.

Rapport de mésange

Mésange charbonnière - la plus grande parmi les mésanges (14 cm). La tête est noire avec les joues et la nuque blanches, le dos est verdâtre, l'abdomen est jaune vif avec une bande longitudinale noire, plus large chez les mâles et les jeunes oiseaux.

Que mange une mésange?

En été, il cherche des insectes et des araignées sur les branches et les troncs. En hiver, il se nourrit de graines et d’autres aliments végétaux. Les mésanges sont des visiteurs communs des mangeoires dans les parcs de la ville. À certains endroits, en décembre, les mésanges cueillies dans les baies molles (comme les baies de sureau) mangent les graines de bardane, de quinoa, de tournesol, de nombreuses plantes de jardin, ainsi que de conifères (épinette, pin). Avec le début de l'hiver, leur choix devient plus limité (beaucoup est recouvert de neige) et les gros nichons deviennent encore moins lisibles dans les aliments, mais plus audacieux. Près du logement, ils cherchent toutes sortes de déchets, piquent même la charogne et la viande congelée

Où habite la mésange?

Mésange préfère nidifier dans les zones de forêts de feuillus peu denses, de bosquets, de parcs et de vieux vergers. On les trouve dans les villages à végétation ligneuse. Plus souvent que d'autres mésanges s'installe à côté d'une personne.
         Les nichons sont faciles à nicher dans les nichoirs et les creux artificiels. Les nids sont disposés dans des cavités, des niches d’édifices, de vieux nids d’écureuils, des oiseaux de proie et d’autres lieux fermés. Музея артиллерии Les experts ont enregistré le fait que l'engin niche dans le canon du canon, debout dans la cour du musée de l'artillerie.   центре Санкт-Петербурга . dans le centre de Saint-Pétersbourg .
Le matériau de la base du nid est constitué de brindilles minces, de tiges d'herbe sèche, de mousse, de racines, de lichens. Une mésange, un coton, de la laine, des plumes, des cocons et une toile d'araignées et d'insectes, etc. y ajoutent une mésange, cette masse occupe tout le lieu de nidification.

La mésange charbonnière a deux pontes par an: la première fin avril - début mai, la deuxième en juin. Dans l’embrayage, 9 à 13 (parfois jusqu’à 15) œufs. Les œufs sont blancs, avec une coquille légèrement brillante, avec un grand nombre de taches et de points rouge-brun, formant parfois une corolle visible à l'extrémité émoussée. Taille des œufs: (17-19) x (12-14) mm. L'incubation dure 13 jours. Потомство вскармливают оба родителя, принося им в гнездо в среднем 6—7 г пищи на каждого птенца в день. Les poussins sont dans le nid pendant 16 à 17 jours et les deux parents nourrissent leur progéniture en leur apportant en moyenne 6 à 7 g de nourriture par nid et par jour.

Врагами синиц являются куницы, дневные хищные птицы,кошки. Ennemis des mésanges: Les ennemis des mésanges sont la martre, les oiseaux de proie pendant la journée et les chats.

Le rôle des mésanges dans la nature

Le rôle des mésanges dans la nature est génial. On estime qu'une paire de nichons (avec des couvées) peut protéger un jardin de 40 arbres fruitiers des insectes nuisibles. C'est pourquoi il est très important non seulement de ne pas détruire les oiseaux eux-mêmes, mais pas seulement de suspendre des nids artificiels - des bernacles à planches et des nichoirs pour aider les oiseaux à sortir les poussins, mais ils doivent également être nourris en hiver. En été, ils remercieront la personne.

Ajouter un commentaire

Répondre

Votre e-mail ne sera pas publié. Les champs obligatoires sont marqués *