Rapport de bison

Aujourd'hui, les bisons semblent être des créatures fantastiques du passé. Ces dernières années, leur population a été sur le point de disparaître, mais l'humanité a pris des mesures à temps pour préserver les bisons de notre planète. Un reportage sur le thème «Bison» vous parlera de ces beaux animaux.

Rapport de bison

Bison Vue d'ensemble

Les bisons sont de gros animaux à sabots fendus. Ils appartiennent à la famille des bovidés. Il est lié à des types de taureaux tels que le yak, le buffle, le banteng, le gaur. Le plus proche parent du bison est le bison américain.

Les premières références écrites au bison remontent à l’article III. En Colombie-Britannique, les vestiges les plus anciens appartiennent au Pliocène - il y a environ 1,5 million d'années. Dans les temps anciens, de nombreuses nations ont vénéré le bison, car il symbolisait son pays natal.

Aujourd'hui, le bison est inscrit au Livre rouge de la Russie.

Habitat du bison

Les bisons vivaient autrefois dans presque toute l'Europe et le Caucase, mais la chasse à ces animaux entraîna une diminution de la population. Par exemple, au XIe siècle, ils ont complètement disparu du territoire français et sont devenus un phénomène rare en Europe occidentale.

Au début du XXe siècle, l’espèce de bison du Caucase s’est complètement éteinte et, dans l’environnement naturel, il ne reste plus aucune espèce animale;

Pour son salut en tant qu'espèce, grâce à l'acclimatation, la population de bisons augmente progressivement. À l'heure actuelle, on trouve des bisons en Moldavie, en Ukraine occidentale, en Pologne, en Espagne, en Biélorussie, en Russie, au Kirghizistan, en Lettonie, en Lituanie et en Hongrie.

L'apparition du bison

L’apparence du bison n’est pratiquement pas différente de celle d’un taureau typique. Il a une poitrine massive et le garrot, une croupe étroite et maigre. La tête est massive, le front large et sur la tête une paire de cornes courtes et incurvées. Le nez est bleu-noir, comme le reste des taureaux, non couvert de poils. Les jambes du bison sont plutôt minces et assez hautes, l'abdomen ne s'affaisse pas et il n'y a pas de poitrine sur la poitrine. Le corps de l'animal est couvert de poils courts et adhérents. Sur la queue est un pinceau de cheveux longs.

Les mâles peuvent peser 850 kg et les femelles jusqu'à 700 kg. Fait intéressant, les bisons modernes sont beaucoup plus petits que ceux qui vivaient au cours des siècles précédents, alors que les animaux pesaient plus d'une tonne!

Que mangent les bisons?

Les bisons se nourrissent de végétation et leur régime alimentaire est diversifié, environ 400 espèces de végétation. En été, ils se nourrissent de préférence d'herbes luxuriantes, de pousses d'arbustes et d'écorces d'arbres. Ils mangent moins souvent. En automne, les animaux préfèrent manger des glands. En hiver, sous la neige, ils recherchent les restes verts de plantes et les creusent avec leur nez. S'il n'y a pas assez d'aliments préférés, le bison peut manger des baies, des champignons, des aiguilles et des lichens.

Pendant la journée, un bison peut manger jusqu'à 40 à 60 kg de masse verte et boire 50 litres d'eau. En hiver, les animaux peuvent manger de la neige.

Comment sauver le bison?

Le bison est un symbole du mouvement de la conservation pour la conservation des espèces d’animaux rares et en voie de disparition. C’est le seul animal au monde qui ait été conservé à l’origine en captivité et qui, aujourd’hui, retourne avec beaucoup de succès dans son environnement naturel.

Seule une personne est à blâmer pour la disparition des bisons dans la nature - le braconnage, le brûlage et la déforestation, l'abattage des bisons pendant les périodes de guerre et les révolutions ont conduit à leur extermination complète dans la nature.

Selon les statistiques de 1927, il restait 48 bisons partout dans le monde et seulement en captivité. Grâce aux pépinières et aux jardins zoologiques, les bisons ont été sauvés de l'extinction totale. Aujourd'hui, la population de ces animaux est d'environ 4 500 animaux. La réserve la plus vaste au monde avec des bisons est la réserve Belovezhskaya Pushcha, en Biélorussie.

Bison faits intéressants

1. Les bison de toute l'histoire n'ont jamais été domestiqués, mais ils peuvent produire des hybrides avec bison et bison. Les bisons, bien sûr, sont stériles, mais sans prétention et ont une viande maigre, riche en protéines.

2. Dans l'environnement naturel, le bison peut vivre jusqu'à 25 ans.

3. Les animaux peuvent sauter par-dessus des obstacles d'une hauteur maximale de 2 mètres.

4. À notre époque, il n'y a qu'un seul type de bison, les deux autres (européen et caucasien) ont été complètement exterminés.

Nous espérons que les informations fournies sur le bison vous ont aidé. Et vous pouvez laisser votre histoire sur le bison à travers le formulaire de commentaires.

Ajouter un commentaire

Répondre

Votre e-mail ne sera pas publié. Les champs obligatoires sont marqués *