Description de l'orignal

La description de l'orignal pour enfants vous aidera à rédiger des essais en utilisant différentes options et à vous préparer pour la leçon.

Description de l'animal orignal

De vrais géants forestiers vivent dans nos forêts. Ce sont des orignaux. Dans toute l’apparence du géant forestier, force et force se font sentir.

L'orignal a une grosse tête bossue. La lèvre épaisse supérieure est plus longue que la lèvre inférieure. Le corps est massif, avec une peau éraflée. De longues oreilles captent avec sensibilité le moindre son. Un manteau épais et chaud protège l'animal du gel.

Les pattes d'un wapiti sont longues et ont de larges sabots. Ils vous permettent de marcher dans la neige profonde, à travers un marais.

Et l'orignal court vite et nage. Il y aura une rivière - un élan nagera facilement dessus et pourra même plonger sous l’eau pendant une minute. Par une journée chaude, l’orignal adore aller à l’eau: à la fois au frais et au salut des moustiques et des moucherons.

L'orignal a aussi des bijoux - de grandes cornes larges. Et pour qu'ils ne gênent pas dans la forêt, l'orignal lève la tête, comme s'il portait des cornes sur le dos. Certes, en hiver, un wapiti jette sa décoration.

Au printemps, les bébés naissent. Maman - la vache à l'orignal lèche doucement son petit, le nourrit de lait.

Moose est fort et courageux. Des cornes fortes, un coup de sabot arrêteront l'ennemi - un loup ou un ours. Tous ceux qui se rendent en forêt savent que si une vache à orignal marche avec un veau, il vaut mieux ne pas s'en approcher! Et le veau se cache en cas de danger - il se cache. Si vous passez, vous ne le remarquerez pas.

Ces géants incroyables vivent dans nos forêts.

Moose Description courte

Les orignaux habitent diverses forêts, des bosquets de saules le long des rives des steppes et des lacs.

La longueur du corps du wapiti peut aller jusqu’à 3 m, la hauteur au garrot jusqu’à 2,3 m, la queue de 12-13 cm; poids 360-600 kg. Les femelles sont plus petites. En apparence, le wapiti est visiblement différent des autres cerfs. Son corps et son cou sont courts, le garrot est haut, en forme de bosse. Les jambes sont très allongées. Par conséquent, pour se saouler, l'orignal est obligé de plonger profondément dans l'eau ou de s'agenouiller le long de ses pattes antérieures. La tête est grosse, bossue, avec une lèvre supérieure charnue en surplomb. Sous la gorge se trouve une excroissance légèrement coriace («boucle d'oreille») atteignant 25 à 40 cm. Le poil est grossier, noir brunâtre; les pattes sont gris clair, presque blanches.

Les mâles ont d'énormes cornes en forme de pelle, qu'ils déposent chaque année en novembre-décembre et se perdent jusqu'en avril-mai. Femelles sans corne.

La base de leur régime alimentaire est constituée de branches de conifères, d'arbustes divers, de baies, de champignons et même d'algues.

Les orignaux courent vite, jusqu'à 56 km / h; bien nager. Lorsqu'ils recherchent des plantes aquatiques, ils peuvent garder la tête sous l'eau pendant plus d'une minute. Des sens de l'orignal, l'audition et l'odorat sont les mieux développés; Basse vision - il ne voit pas une personne debout immobile à une distance de quelques dizaines de mètres.

Description de l'animal orignal pour les enfants

L'un des plus gros animaux vit dans nos forêts - le wapiti. C'est facile à reconnaître. Grandes jambes puissantes, museau bossu, haut garrot. Les mâles adultes possèdent de grandes cornes qui ressemblent à une pelle. Mais parfois, les cornes dérangent l'orignal. Et il les jette en novembre-décembre et s'en va sans mai.

La longueur du corps du wapiti peut aller jusqu’à 3 m, la hauteur au garrot jusqu’à 2,3 m, la queue de 12-13 cm; poids 360-600 kg. Les femelles sont plus petites. Le wapiti est gubastik, sa lèvre supérieure est très grande. Le cou est court, les oreilles sont longues, hérissées. Le manteau est de couleur marron avec différentes nuances de cendre. En été, la couleur du pelage du wapiti est plus sombre.

Que mange un wapiti? Branches d’arbres et d’arbustes, kaluzhnitsa, carex et végétation des marais. La friandise préférée de l'orignal est les plantes à thé Ivan.

En hiver, l'orignal se nourrit le jour et dort la nuit. En été, au contraire. Se cachant de la chaleur et des moucherons, il se repose un jour d'été et la nuit cherche de la nourriture pour lui-même. À la fin de l'été, le matin et le soir, les hommes émettent des sons semblables à ceux d'un couillon mou et prolongé.

Dans les derniers jours de mai au début de juin, une vache à élan donne naissance à un, moins souvent à deux veaux. Les nouveau-nés pèsent en moyenne 12-14 kg.

Ajouter un commentaire

Répondre

Votre e-mail ne sera pas publié. Les champs obligatoires sont marqués *